知らなかったのだが、
豚足はアジアだけでなく、
ヨーロッパでも広く食べられている食材らしい。
フランスやイタリア、スペイン、ドイツ、スウェーデンなどなど。
国によって様々な調理法があるらしく、
国によって様々な調理法があるらしく、
私も台湾風に煮たり、カレーにしたりと挑戦してきたが…
その実、
自分は豚足の味そのものが好きではないことに、
気が付いてしまった。
とは言え、冷凍庫にはまだ、まとめ買いした豚足が。
これは何としてでも、食べてしまわねば。
鍋の中の「The 豚の足」な姿を前に、
「あんまり好きじゃない」なんて失礼なこと、
言ってはいられない。
夜ごはん
豚足のカチャトーラパスタ
カチャトーラ・・・猟師風。
今回は豚足をイタリアンにしてみた。
コラーゲンたっぷりで、お肌には良いのだろうな。
コラーゲンたっぷりで、お肌には良いのだろうな。
と、思いつつも、
大きな塊ではどうしても食べられないので、
下茹でをした後に圧力鍋で柔らかく煮込み、
お肉を骨からはずして細かく切った末に、パスタにした。
そんなわけで、
カッコつけて「カチャトーラ」なんて言ったって、
猟師風のワイルドさは皆無であった。