朝ごはん
ラタトゥイユ
ご飯(六分づき)
麦茶
ラタトゥイユをご飯にかけて食べるという暴挙。
夜ごはん
チキンムアンバ(ピーナッツバター入り)
塩ゆで枝豆
麦茶
今回のチキンムアンバは、
ヨーロッパ風にピーナッツバターを入れた。
オクラの粘りと相まって、
濃厚なムアンバに仕上がった。
本場 ガボン共和国の、
ピーナッツバターを入れないレシピはもちろんのこと、
ヨーロッパ風にアレンジされたピーナッツバター入りのものも、
どちらも美味しくて好きだ。
デザート
ビアードパパの小枝シュー
森永の小枝とのコラボ商品。
食べ応えがあって満足な一品だった。