ブランチ
焼き鮭のクリームパスタ
豆苗のタルタルソース添え(実家の母 作)
元旦にお節をたくさん食べたので、
お正月二日目はパスタ。
トッピングには、
お節で使い忘れたイクラや、余った三つ葉を利用した。
タルタルソースは⁷実家の母のお手製。
自家製のらっきょうを入れて作ったとのこと。
夜ごはん
牛丼(実家の母 作)
れんこんのきんぴら(実家の母 作)
お煮しめ(お節の残り)
牛丼にのせた紅ショウガは、
私が大量に漬けたもの。
おやつ
干し柿(自家製)
一六タルト
生八つ橋
練り菓子
昨年、仕込んだ干し柿は、
嬉しいことにとても美味しく仕上がった。
実家の母も大喜びだったので、
今年はもっと沢山作ろうと思う。