2025年1月2日木曜日

2025年1月2日(木)お正月二日目。

 



ブランチ

 焼き鮭のクリームパスタ
 豆苗のタルタルソース添え(実家の母 作)


元旦にお節をたくさん食べたので、
お正月二日目はパスタ。
トッピングには、
お節で使い忘れたイクラや、余った三つ葉を利用した。

タルタルソースは⁷実家の母のお手製。
自家製のらっきょうを入れて作ったとのこと。







夜ごはん

 牛丼(実家の母 作)
 れんこんのきんぴら(実家の母 作)
 お煮しめ(お節の残り)


牛丼にのせた紅ショウガは、
私が大量に漬けたもの。







おやつ

 干し柿(自家製)
 一六タルト
 生八つ橋
 練り菓子


昨年、仕込んだ干し柿は、
嬉しいことにとても美味しく仕上がった。
実家の母も大喜びだったので、
今年はもっと沢山作ろうと思う。