大食漢の質素な食卓vol.3
ありきたりな日々の食事。
2025年2月13日木曜日
2025年2月13日(木)やっぱり嬉しい。
夜ごはん
ご飯(八分づき)
サムゲタン
ほっけの開き
ほうれん草のおひたし
久々にサムゲタンを作った。
お手軽に鶏手羽元を使ったが、
なつめや高麗人参、漬けておいた高麗人参酒なども使用。
滋味豊かに仕上がった。
デザート
マツキのホールケーキ
私の誕生日は先月だったが、
コロナに罹ってしまい、当日はケーキを食べられず。
それを不憫に思った夫が、
およそ3週間遅れでホールケーキを買ってきてくれた。
年甲斐もなく大喜び。
次の投稿
前の投稿
ホーム