大食漢の質素な食卓vol.3
ありきたりな日々の食事。
2025年5月5日月曜日
2025年5月5日(月)こどもの日
夜ごはん
ひよこ豆のインドカレー
大根と鶏肉のネパールカレー
きゅうりの塩昆布あえ
人参の自家製ピクルス
よもぎ茶
花崗岩のすり鉢とSTAUBの鉄鍋が大活躍だ。
まさかのカレー2種。
買い集めたスパイスも増え、
収納方法を再考せねばならん事態に陥っている。
それでも、楽しくてたまらない。
スパイスカレーを極めたい。
おやつ
俵屋のじろあめ
息子の金沢土産。
素朴なじろあめの甘さが大好きだ。
ついつい舐め過ぎてしまう。
次の投稿
前の投稿
ホーム