夜ごはん
チャジャン飯
ワカメと玉ねぎのスープ
トマトの甘酢漬け
韓国の方のYouTube動画でチャジャンミョンを知って以来、
韓国の方のYouTube動画でチャジャンミョンを知って以来、
我が家の定番メニューに加わったチャジャン飯。
韓国風ジャージャー麺のチャジャンミョンは、
本当は麺にかけて食べるものなのだけど、
私はご飯に合わせた方が好きなので、
いつもご飯にかけている。
デザート
杏のコンポート(自家製)
息子が小学校に上がった記念に植えた杏の木が、
今年もたくさん実をつけてくれたので、
コンポートにした。
煮崩さずに美味しく仕上がったので嬉しい。
杏の木も成長したが、
息子も今では私の背丈を超えて、大きくなった。