夜ごはん
赤飯
スペアリブと根菜の煮込み
ローストビーフ
ナポリタン
ポテトサラダ、トマト
カツオのたたき、大葉
初めてローストビーフに挑戦した。
少し前に、美味しそうな国産牛のかたまり肉を購入したので、
夫の誕生日に調理しようと冷凍しておいたのだ。
にもかかわらず、
誕生日当日(昨日)は、体調が悪くて起きられず、
一日遅れでお誕生日風なご飯を作った。
初挑戦のローストビーフは臭みも無く、美味しく仕上がった。
赤ワインで作ったソースもお肉に合っていた。
もっと大変なのかと思っていたが、
いざ作ってみたら、ローストビーフはそんなに難しくなく、
ごちそう感もあるので良いメニューだと思う。
スペアリブと根菜は圧力鍋で煮込んだ。
ごちそう感もあるので良いメニューだと思う。
スペアリブと根菜は圧力鍋で煮込んだ。
ナポリタンは夫の好物。
赤飯は、もち米3にうるち米2の割合。