おやつ
お豆腐ベーグル(アーモンドとレーズン入り)
ベーグルに再挑戦。
今回はホームベーカリーに頼らずに手ごねで、
お豆腐を入れるレシピで作ってみた。
これが、もっちりしていて美味しく、
また作りたくなった。
もっと成型が上手くいくと良いのだけど。
夜ごはん
フェジョアーダ
初挑戦のブラジル料理フェジョアーダ。
豚足を煮込んで作った。
ここ最近、なぜかかたまり肉を調理したくてたまらない。
かといって、お肉がそんなに得意ではないので、
作っては結局、お肉は夫や息子に食べてもらい、
私はスープや出汁だけ・・・という感じである。
フェジョアーダは良い出汁が出て、美味しかった。
デザート
スイカ