大食漢の質素な食卓vol.3
ありきたりな日々の食事。
2024年7月7日日曜日
2024年7月7日(日)韓国三昧
ブランチ
ご飯(五分づき)
スンドゥブチゲ
韓国の直火OKな器を買ったので、
さっそく熱々のスンドゥブチゲを作った。
器を揃えただけでも、本格的になった気分。
夜ごはん
ご飯(五分づき)
プルコギ
大根と人参、大根葉のお味噌汁
トマトの甘酢漬け
なんと、夜ごはんも韓国料理。
25年くらい前に行った韓国旅行を、
懐かしく思い出す。
デザート
金沢のスイカ
実家の母にもらった一玉を割った。
甘くて瑞々しく、とても美味しかった。
飼っている小鳥もスイカが大好き。
次の投稿
前の投稿
ホーム