魚屋さんで綺麗な鯛を見付けたので、
アクアパッツァを作った。
美味しく仕上がったが、
特筆したいのは鯛ではなく、、、
夜ごはん
ご飯(五分づき)
キュウリの一本漬け
舞茸とお麩のお吸い物
鯛のアクアパッツァ
豚足の煮込み、煮卵、レタス
初めて豚足を調理した。
豚足は前々から気になっていた食材で、
ネットでレシピを調べては、作ってみたいなと思っていたものの、
肝心の豚足を見付けられず・・・
それが、たまたま立ち寄った食材店で国産の豚足を発見。
さっそく調理した。
臭いを消すための下準備は少し手間がかかるものの、
圧力鍋を使ったので、難なく調理することが出来た。
プルプルでコラーゲンたっぷり💛だったが、
残念ながら、私は一口しか食べられず。
調理はしたいのに、元々そんなにお肉が得意ではないのだ。
全部平らげてくれた夫と息子に感想を聞いたところ、
出来立てよりも、一晩置いた方が美味しかったとのこと。
また気が向けば、調理してみよう。
デザート
シャトレーゼのレモンチーズケーキ