ブランチ
ポリッジ(シナモン、ナッツ、メープルシロップ)
ポークグラーシュ
塩ゆでオクラとミニトマト
息子が骨折で療養中なので、
今年の夏の休暇は日数が多いにも関わらず、
遠出は出来ず。
仕方がないので、
せめて食卓は異国情緒あるものに…ということで、
連日、外国のお料理ばかりを並べている。
(韓国率 高し)
本日のブランチは、
スウェーデンのミルク粥「ポリッジ」と、
ハンガリーの伝統料理「ポークグラーシュ」。
イギリスのポリッジがオーツ麦を使うのに対し、
スウェーデンではお米を使うらしい。
我が家はお米に少し、オーツ麦を足して煮込んだ。
ポークグラーシュは、豚と野菜のトマト煮込み。
スイカ
実家の母に巨大なスイカを貰ったので、
連日、スイカを食べている。

