大食漢の質素な食卓vol.3
ありきたりな日々の食事。
2024年8月5日月曜日
2024年8月5日(月)
夜ごはん
ご飯(八分づき)
韓国風きゅうりとそぼろの生姜炒め
オムク(前夜の残り)
茄子の味噌炒め
前日に作り過ぎた韓国おでんのオムク。
冷蔵庫に入れておいたので、傷むことなく、
味も染み染みで美味しくなっていた。
(食べる時に温め直した)
連日の韓国料理で、
唐辛子やニンニクの刺激に対して、耐性が出てきたように思う。
ひとたび何かにハマると、そればっかりになってしまうので、
私のマイブーム料理に付き合わされる家族は大変かも…
ありがたいことに、
文句を言われたことは一度も無いが。
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