朝ごはん
フレンチトースト(メープルシロップで)
ラタトゥイユ
ポテトサラダ
アーモンドミルク珈琲(アイス)
久々に焼いたフレンチトースト。
卵液に、牛乳だけでなくココナッツミルクを加え、
ココナッツオイルで焼き上げたら、
甘い良い香りのフレンチトーストになった。
冷やし中華
お昼は夫が作ってくれた。
夜ごはん
夜ごはん
ご飯(八分づき)
オムク(韓国おでん)
きゅうりの酢醤油付け
モッパン動画で目にして以来、
どうしても食べてみたかったオムク。
市内で韓国スーパーを見付けたので、
さっそく材料を買い込み、
真夏だというのにグツグツと煮込んだ。
本物を食べたことが無いのだが、
韓国人の方のレシピ動画を見ながら作ったので、
それなりに本物に近付けられたのでは?と思う。出来たてのオムクは韓国らしい辛さで美味しかったが、
おやつ
庭で収穫した梨