大食漢の質素な食卓vol.3
ありきたりな日々の食事。
2025年7月26日土曜日
2025年7月26日(土)
お昼ごはん
夏野菜と厚揚げのスパイスカレー(ビーガン)
キュウリの刻み梅あえ
ミニトマト(庭で収穫)
韃靼そば茶
お肉の代わりに厚揚げを使った、ビーガン仕様のインドカレー。
ルーを使わないカレーの良いところは、
スパイスを自分好みに調合できることと、
ビーガン仕様も簡単に作られることだ。
デザート
梅園のわらび餅
カズーリーの蕎麦シフォンケーキ
わらび餅は夫の出張土産。
蕎麦シフォンケーキは、息子がバイト先で頂いてきたもの。
次の投稿
前の投稿
ホーム