夜ごはん
ご飯(八分づき)
キュウリの中華風浅漬け
鶏肉と夏野菜のグリーンカレー
豚足のスパイスカレー
図らずして、カレー三昧となった夜。
本当は、豚足はトマト煮込みにする予定だったが、
「カレーにしてしまったほうが美味しいのでは?」と思い立ち、
急遽、スパイスを調合してカレーにしてしまった。
豚足は下準備の仕方を変えたからか、
豚足ならではの脂っこさが無く、
トマトの酸味が効いた美味しいカレーになった。
グリーンカレーは、自家製ペーストを使って調理した。
カレー三昧ではあるものの、
まったく味の異なる2品なので、
楽しみながら食べ比べられた。
デザート
マツキのショートケーキ
豆乳コーヒー(ホット)